5月27日の地域産業とみかん
5月27日 地域産業とみかん
みかん苗の芽かきと摘心を体験しました。
紀南果樹研究室にて、古柴さんと瀬古さんから説明を
聞いています。
みかん苗を作る際に行う「芽かき」と「摘心」について
レクチャーを受けました。
こちらは、南紀みかんの「味一号」の苗です。
名前からして美味しそうですね。
慎重に作業をしています。緊張しますね。
みかんの苗がどのようにして栽培されるのか、また一つ
みかん作りについて知ることが出来ました。
みかん苗の芽かきと摘心を体験しました。
紀南果樹研究室にて、古柴さんと瀬古さんから説明を
聞いています。
みかん苗を作る際に行う「芽かき」と「摘心」について
レクチャーを受けました。
こちらは、南紀みかんの「味一号」の苗です。
名前からして美味しそうですね。
慎重に作業をしています。緊張しますね。
みかんの苗がどのようにして栽培されるのか、また一つ
みかん作りについて知ることが出来ました。