5月13日地域産業とみかん
5月13日(月)地域産業とみかん
紀南果樹研究室へ行ってきました。
この地域に住んでいてもなかなか行く機会もない場所ですが、この施設を見ればいかにこの地域が、柑橘類などに力を注いでいるか納得できます。
担当の方から施設の紹介や業務内容説明を受けました。
続いて、試験場(農園)を見学させていただきました。。
立派なビニールハウスでも果樹の研究がおこなわれています。
パッションフルーツはこのようにして栽培されるようです。白い容器から
下へ弦が下へ伸びてくるとのこと。
最後はお楽しみの試食会。
今回は「みえのスマイル」と「パッションフルーツ」を試食しました。
二つとも珍しいものですが、どんな味がしたのでしょうか?
紀南果樹研究室へ行ってきました。
この地域に住んでいてもなかなか行く機会もない場所ですが、この施設を見ればいかにこの地域が、柑橘類などに力を注いでいるか納得できます。
担当の方から施設の紹介や業務内容説明を受けました。
続いて、試験場(農園)を見学させていただきました。。
立派なビニールハウスでも果樹の研究がおこなわれています。
パッションフルーツはこのようにして栽培されるようです。白い容器から
下へ弦が下へ伸びてくるとのこと。
最後はお楽しみの試食会。
今回は「みえのスマイル」と「パッションフルーツ」を試食しました。
二つとも珍しいものですが、どんな味がしたのでしょうか?